С завтрашнего дня тариф на воды для жителей Крыма не будет превышать 35 рублей за 1 кубометр

Установленный льготный тариф на питьевую воду и водоотведение для населения Республики Крым не будет превышать 35 рублей за 1 кубический метр. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук.

С завтрашнего дня в соответствии с поручением Сергея Аксёнова установлены предельные максимальные тарифы на питьевую воду и водоотведение для населения Республики Крым.

«Уровень льготного тарифа на воду не будет превышать 35 рублей за 1 кубический метр (с учетом НДС), на этом же уровне зафиксирована стоимость услуги водоотведения. Разница между установленным тарифом и экономически обоснованным уровнем цен будет компенсирована водоснабжающим организациям из бюджета республики», – написал Аксенов.

Глава республики напомнил, что соответствующее поручение было дано по итогам выездного заседания совмина Крыма в г. Саки в марте текущего года.

«В ходе заседания обсуждалась информация, поступившая от жителей Сакского района, которые жаловались на высокие тарифы на водоснабжение и водоотведение – люди платили больше 40 рублей за кубический метр.  В некоторых регионах Крыма тарифы ещё выше», – пояснил Глава республики.

Аксёнов подчеркнул, что установление льготного тарифа на водоснабжение и водоотведение на уровне 35 рублей за 1 кубометр является частью комплекса мер социальной поддержки крымчан, реализуемого правительством Республики Крым. Льготный тариф будет действовать до 31 декабря текущего года.