2 апреля в Крыму состоится II Всероссийский марафон «Ялта 2017», на который уже зарегистрировалось в 4 раза больше участников, чем в прошлом году: 1200 человек (в 2016 году — 237 спортсменов)

Как сообщила директор марафона Светлана Бёгре, в этом году спортсмены представят 10 стран, включая Россию, которая будет представлена бегунами из 120 городов. Для участия в крымском марафоне приедут представители из Украины, Беларуси, Франции, Великобритании, Швейцарии, Эстонии, Казахстана, Израиля. Последняя страна будет представлена группой спортсменов.

По словам организаторов марафона, планируемый лимит участников забега был достигнут еще в феврале. Сейчас идет дополнительная регистрация на дистанции 10, 21 и 42 км, причем по инициативе организаторов, средства от этих взносов пойдут на покупку спортивной инвалидной коляски для крымского спортсмена.

Зарегистрироваться можно на сайте newrunners.ru или 1 апреля в Ялте (в случае, если к моменту закрытия электронной регистрации 28.03.2017 не будет достигнут лимит участников соревнований.) Организаторы напомнили всем участникам о необходимости получения специальной медицинской справки. Лишь при ее наличии участник будет допущен к забегу на определенную дистанцию.

Маршрут марафона, как и в прошлом году, пройдет от памятника М. Горькому, в начале Приморского парка через Ливадийский парк до Ласточкина гнезда и обратно. По мнению экспертов, трасса технически сложная, так как практически не имеет ровных участков. Спортсменам предстоит преодолеть стартовый подъем длиной 2700 метров и подъем после разворота у Ласточкиного Гнезда длиной около 3 км.