Подобные уроки дают возможность прививать молодому поколению любовь к своей родине.

В начале сентября во всех структурных подразделениях и филиалах Крымского федерального университета, по инициативе ректора КФУ Сергея Донича, стартовал общевузовский проект «Урок Республики», который, по словам руководства, даёт возможность прививать молодому поколению любовь к своей родине.

8 сентября воспитательное мероприятие прошло в институтах и Экономико-гуманитарном колледже Гуманитарно-педагогической академии (филиале) ФГАОУ ВО «КФУ им. В. И. Вернадского» в г. Ялта.

Встречу проводили почётные гости из Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского: проректор по международной деятельности и информационной политике, доктор политических наук, профессор Сергей Васильевич Юрченко, начальник отдела гражданско-патриотической работы Департамента по социальной и молодежной политике Виктор Владимирович Бридко, а также ведущий специалист отдела гражданско-патриотических работ Владимир Станиславович Стриковский.

По мнению  проректор по международной деятельности и информационной политике, доктор политических наук, профессор Сергея Юрченко, сегодня самой главной проблемой является то, что в стране нарушен диалог поколений. Таким образом, задача вуза — создание условий для его развития, так как в этом диалоге состоит понимание нашей Родины.

В свою очередь, начальник отдела гражданско-патриотической работы Департамента по социальной и молодежной политике Виктор Бридко напомнил студентам о их гражданском долге, в том числе о том, что нельзя забывать и о самых старших жителях города, которых на сегодняшний день в Ялте осталось всего три человека.

В ходе урока студентам показали документальную зарисовку «Паспорт Крыма», в которой была дана историческая, географическая и геополитическая справка о полуострове и презентационный ролик Крымского федерального университета.

В завершении патриотического урока студентам и преподавателям Академии были вручены грамоты за большой личный вклад, активную жизненную позицию и высокие показатели в организации гражданско-патриотической работы.