Кроме того, до начала ноября по все территории Большой Ялты планируется высадка многолетних деревьев, которые «в последнее время из-за многочисленных строек и ремонтных работ понесли большие потери в своих рядах»

Напомним, как уже много раз сообщал ЮгЯлта свои читателям,  в Ялте цветочные вандалы начали активно воровать цветы с городских клумб. Бывали и такие случаи: цветы даже не воровали, а специально выкапывали и выкидывали на тротуар. А случалось и такое, что особо хитрые граждане под прикрытием формы сотрудников «Зеленстроя» средь бела дня воровали цветы в надежде, что останутся незамеченными.

Не обошла печальная судьба и недавно высаженную городскую клумбу, которая некогда была фонтаном перед культцентром — она стала очередной жертвой цветочных вандалов. Но и после этого стало известно, что на ялтинской набережной уже высадили 960 кустов хризантем из запланированных 1900. И в этот же день вечером в сети уже появились фотографии, на которых хорошо видно, что и над этими клумбами поглумились цветочные воры.

И не смотря на все это, уже к весне в Ялте высадят около 50 тысяч новых цветов, в числе которых маргаритки, незабудки и анютины глазки. Об этом рассказал корреспонденту ЮгЯлта начальник ялтинского «Зеленстроя» Виталий Тараненко.

«В этот раз мы собираемся украсить цветами не только непосредственный центр города, но и ялтинский автовокзал, и сквер Шевченко. Это, конечно, еще не окончательные данные. Рассматриваются еще и несколько других вариантов», — рассказал Виталий Тараненко.

Кроме того, по словам начальника «Зеленстроя», до начала ноября по все территории Большой Ялты планируется высадка многолетних деревьев, которые «в последнее время из-за многочисленных строек и ремонтных работ понесли большие потери в своих рядах».

«Мы планируем высадить олеандр, ели и сосны, ведь регион потерял достаточно многолетних или даже многовековых деревьев из-за строительства новых объектов», — поделился с ЮгЯлта Виталий Тараненко.