В январе-феврале 2017 года в консолидированный бюджет республики Крым поступило в виде налоговых и неналоговых доходов более 10,4 млрд рублей, что превысило прошлогодний показатель в 1,9 раза. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико в рамках программы «Открытый бюджет» на телеканале «Первый Крымский».

Так, за первые два месяца текущего года плановые показатели превышены практически на 5%, а в бюджет поступило на 4,8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Руководитель финансового ведомства уточнила, что в том числе в республиканский бюджет поступило почти 9 млрд рублей (102,9% к плановым показателям), в бюджеты муниципальных образований – 1,4 млрд рублей (118,9% к плану). Наибольший удельный вес в структуре доходов занимает налог на прибыль, а также налог на доходы физических лиц и средства от поступления акцизов.

В то же время, из федерального бюджета республике были выделены дотации, субвенции и иные межбюджетные трансферты в сумме 8,6млрд рублей.

По материалам КИА