За сезон город заработал 400 миллионов рублей

Pаместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Ялте Елена Драгомирецкая сообщила, что поступления от работы курортной сферы региона в 2016 году значительно увеличились по сравнению с минувшим сезоном.

«По статистике, деятельность гостиниц по сравнению с минувшим годом принесла доходов на 7 миллионов больше, санаториев – на 105 миллионов, экскурсионная деятельность – на 20 миллионов. Это очень хорошие показатели», – сказала Елена Драгомирецкая.

По её словам, если сравнивать 2015 и 2016 годы в сухих цифрах, то в Консолидированный бюджет РФ Инспекцией мобилизовано 3 млрд.16,4 млн.руб. налоговых и неналоговых доходов, что на 53% или 1 млрд.40 млн. руб. превышает уровень поступлений в соответствующем периоде 2015 года.

«Мы выходим с плюсом в один миллиард, это очень хорошая сумма. Я имею в виду консолидированный бюджет. Если взять город Ялту, то на сегодня мы заработали 400 миллионов. По сравнению с прошлым годом идёт увеличение в абсолютных суммах, явных снижений нет ни по одной доходной статье», – отметила заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Ялта.

Кроме того, заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Ялте Елена Драгомирецкая сообщила, что результат дала работа инспекции с гражданами по вопросу налогообложения на сдачу квартир внаем.

«Перед стартом курортного сезона нами были проведены совещания и встречи с гражданами всех регионов Большой Ялты. Мы напомнили людям, что нужно платить налог за сдачу квартир внаём, и были услышаны. По данному виду деятельности к нам поступила одна тысяча деклараций – это порядка 6 миллионов рублей в общей сумме», – подытожила Елена Драгомирецкая.