Завершающим и очень ярким аккордом открытого турнира по хоккею с шайбой «Кубок Ялты-2016» стал гала-матч  между ялтинским хоккейным клубом «Белый лев» и сборной командой артистов эстрады и кино «КомАр».

За команду артистов сыграли Тимофей Фокин, Александр Морозов, Александр Иншаков, Кирилл Андреев (группа «Иванушки International»), Павел Трубинер, Александр Песков, Владислав Шкляев, Александр Дьяченко, Пётр Кислов, Сергей Кристовский (группа «Uma2rman»), Андрей Запускалов, Алексей Талызин, Андрей Фролов и Александр Фисенко. В составе «КомАра» на лед также вышли некоторые симферопольские депутаты, глава администрации Симферополя Виктор Агеев и глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

И хотя матч был товарищеские, а хоккеисты, казалось бы, любители, ледовая арена едва не растаяла от того накала страстей и азарта, которые царили на ней во время игры. С первых минут игры артисты-хоккеисты стали уверенно атаковать ялтинскую команду и уже в первом периоде вели в счете. Однако, и ялтинцы не собирались так легко сдаваться – они упорно рвались к воротам соперников, пытаясь пробить их оборону. В третьем периоде даже наступил момент, когда счет сравнялся — 3:3.  

Надо сказать, что команде «КомАр» в этой игре явно не везло с буллитами – артисты не смогли реализовать несколько буллитов, иначе счет мог бы быть намного больше в их пользу.

С уверенностью можно сказать, что настоящей звездой «КомАра» в этот раз был Алексей Тишин, который представлял персонал ледовой арены ТЦ «Конфетти». Именно его виртуозные и очень часто результативные проходы к воротам «Белого льва» вызывали восторг у зрителей.

Стоит отметить, что Андрея Ростенко мы привыкли видеть под номером «7» на стороне ялтинской команды, однако в этом раз он играл против своих спортивных соратников.

«Обычно я играю с ребятами из Симферополя или Ялты, но сегодня меня пригласили поиграть в одной команде с артистами, и моя команда меня отпустила, — рассказал после игры глава администрации Ялты. — Игра прошла отлично, в равной борьбе, динамично, с голами, буллитами, с элементами силовой борьбы и даже с дракой. Артисты подрались со сборной Крыма, но потом помирились и продолжили игру. Понятно, что это была товарищеская игра, но очень интересная и азартная. Все боролись до самого конца за победу». 

Андрей Ростенко признался, что для него было очень важно не подвести своих новых товарищей по игре — в то время, когдда его пятерка была на льду, команда не пропустила ни одной шайбы. 

«Я убедился, что команда артистов играет на очень высоком уровне, — сказал глава ялтинской администрации. — Я попросил забронировать для меня майку с номером «7» и с удовольствием сыграю. с этой команду еще ни один раз». 

Гала-матч  между ялтинским хоккейным клубом «Белый лев» и сборной командой артистов эстрады и кино «КомАр» завершился со счетом 3:5 в пользу звездных гостей. 

«Мы очень счастливы быть здесь, и спасибо Андрею Олеговичу Ростенко за приглашение сыграть в этом детском турнире, — обратился после торжественной церемонии награждения к спортсменам и зрителям капитан команды «КомАр». — Мы счастливы, что хоккей развивается, мы счастливы, что у нас растет такое замечательное поколение. Хоккей – это история на много лет. Без прошлого не будет будущего. Ребята, вперёд, вы — молодцы!» 

Директор ювелирной студии Александр Шаповалов вручил всем артистам, которые играли в составе команды «КомАрт» специальные призы – именные перстни.