В расчеты были внесены заведомо ложные сведения о количестве перевезенных граждан льготной категории

Следственным отделом по Феодосии Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым предъявлено обвинение двум местным предпринимателям, которые обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, в июле 2015 года администрацией Феодосии заключен договор с двумя индивидуальными предпринимателями на право осуществления пассажирских перевозок на автобусном маршруте общего пользования. На основании заключенных договоров обвиняемые внесли в расчеты предоставляемых сумм компенсационных выплат за льготный проезд отдельных категорий граждан на городских и пригородных маршрутах Феодосийского округа ложные сведения о фактически полученной выручки за оказание услуг, завышая суммы подлежащие к возмещению. Тем самым незаконно получив компенсацию в размере более 5,6 млн. рублей.  

По ходатайству следователя на транспортные средства предпринимателей наложен арест, проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемых. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже сообщал, что администрация Ялты расторгла договор с одним из крупнейших местных перевозчиков из-за систематических нарушений в работе.

Интересное за сегодня: