В ходе проведенных оперативных мероприятий изъят 21 игровой аппарат

Следственный отдел по Ялте занимается расследованием работы двух подпольных казино в городе. 

«По данным следствия, с 15 мая по 27 июня 2017 года в двух жилых помещениях в Ялте, то есть вне игорной зоны, в нарушение действующего законодательства незаконно были организованы и проводились азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, а также средств связи», – сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

Подпольный игорный клуб обнаружили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым.

«В ходе проведенных оперативных мероприятий изъят 21 игровой аппарат. Предварительно установлено, что в результате незаконной деятельности организаторы игорного бизнеса получили совокупный доход на сумму свыше 27 млн. рублей», – дополнили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до четырех лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Следуправление продолжает расследование дела, устанавливаются обстоятельства преступления.

Интересное за сегодня: