24 ноября полковнику, ветерану войны Владимиру Ильичу Усырёву исполнилось 90 лет. Поздравить его с этой знаменательной датой пришли инспектор администрации Ялты Анатолий Елясин и специалист отделения срочного социального обслуживания ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак.

Анатолий Елясин вручил юбиляру поздравительные обращения от Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы администрации Ялты Андрея Ростенко, цветы и памятный подарок.

Владимир Ильич Усырёв родился в городе Омск, в семье учёных. Еще в детстве он с семьей переехал в Челябинск, где и окончил 9 классов школы. Но война отодвинула на второй план все его дальнейшие планы на жизнь. В 1944 году Владимир Ильич отправился добровольцем на фронт, где и обучился лётному делу. За штурвалами отечественных и американских истребителей он «приземлил» не один «Мессер».

Победу юбиляр праздновал в Югославии. После демобилизации он окончил педагогический институт и после этого заведовал в нём кафедрой зарубежной литературы.

В Ялту Владимир Ильич приехал в 1949 году, работал завучем школы № 10. И здесь же познакомился со своей будущей женой, с которой живёт по сей день. Также у него есть дочь, внук и внучка.

21 ноября своё 90-летие отметила и Мария Ивановна Коростелёва. Её также пришли поздравить представители администрации города Ялты.

Она родилась в Курской области, в многодетной семье, где воспитывались пятеро детей. Во время Великой Отечественной войны семья Марии Ивановны в эвакуацию не попала, и ей навсегда запомнились страшные бои, которые шли в непосредственной близости от её дома.

После войны она поехала в Харьков – рассчитывала получить какую-то специальность. Но по семейным обстоятельствам вынуждена была вернуться домой – стареющая мама нуждалась в заботе и внимании.

В Курске Мария Ивановна окончила медицинскую школу. А затем в 1959 году, по совету друга, отправилась в Ялту. Мария Ивановна 29 лет проработала в санатории «Черноморье». На работе всегда пользовалась уважением и признанием, вела общественную работу, в том числе, была депутатом.