Свой день рождения отметили Мария Фёдоровна Торопцева и Пелагея Никаноровна Ильина

Инспектор администрации Ялты Анатолий Елясин и специалист отделения социальной помощи на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак поздравили с 90-летними юбилеями жительниц Ялтинского региона Марию Фёдоровну Торопцеву и Пелагею Никаноровну Ильину.

Гости вручили именинницам поздравительные письма от президента Российской Федерации Владимира Путина, главы администрации города Андрея Ростенко и цветы.

«Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Низкий поклон вам за вашу долгую и богатую на события и свершения жизнь. Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, активного долголетия и всего самого светлого», – сказал Анатолий Елясин.

Мария Фёдоровна родилась в Киеве. Окончила Харьковский финансовый техникум, где освоила специальность экономиста, которым и проработала всю жизнь. В 17-летнем возрасте была свидетелем освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. В 1955 году переехала в Ялту по состоянию здоровья, где и вышла замуж, сообщает отдел информобеспечения администрации Ялты.

А Пелагея Никаноровна родилась в Ульяновской области. В 1956 году с мужем-фотографом, которого всегда привлекали загадочные склоны горы Ай-Петри, переехала в Ялту. Женщина всю свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения, проработав нянечкой в детском саду.