Кроме того молодые люди причастны к совершению тяжкого преступления на территории Симферополя

В Крыму в отношении двух жителей Армянска, напавших на водителя такси, возбуждено уголовное дело.

«В ночь с 31 октября на 1 ноября в дежурную часть полиции обратился 36-летний таксист из Красноперекопска и сообщил, что на него напали двое неизвестных. По словам мужчины, молодые люди сели в машину и попросили подвезти их к ближайшему банкомату. По дороге злоумышленники напали на него и стали душить», — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Таксисту удалось вырваться и выскочить из автомобиля. Нападавшие с места преступления скрылись, но благодаря составленному фотороботу их личности вскоре были установлены. 19-ти и 22-летнего жителей Армянска задержали.

В ведомстве добавили, что в настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, 

Кроме того, полицейские установили, что молодые люди причастны к совершению тяжкого преступления на территории Симферополя.

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта, ялтинский суд вынес постановление об аресте сроком на два месяца четверых мужчин, возрастом от 16 до 20 лет, обвиняемых в убийстве таксиста.