Деньги переданы Реабилитационному центру «Алые паруса»

Праздничные мероприятия в День народного единства на главной улице города объединили не только представителей различных народов и вероисповеданий, но и представителей разных поколений.

В рамках насыщенной развлекательной программы, которая была подготовлена общественной организацией «Женский совет муниципального образования городской округ Ялта» при поддержке администрации города, на набережной прошли благотворительная акция, в рамках которой продавали поделки учащихся школы «Радуга» и СОШ №2,  акция линия «Единства», чествование семей с приемными и многодетными детьми, семейных пар, прожившие вместе долгие годы, ветеранов войны и ветеранов труда.

Кроме того, была проведена концертно-игровая программа для детей с участием ростовых кукол, после которой всех наградили сладкими подарками. Также всех  желающих угощали пряниками, которых было заготовлено 1000 штук.

«Мы пытались подарить жителям и гостям нашего города хорошее настроение в этот замечательный день», — отметила председатель «Женского совета Ялты» Юлия Маевская.

И осуществить это активисткам общественной организации удалось.

С 12:00 учащиеся школы «Радуга» и СОШ №2 продавали подделки, рисунки и мягкие игрушки. По итогам этой благотворительной акции было собрано более 46 тысяч рублей, которые были переданы на нужды Реабилитационного центра города Ялты «Алые паруса».

Также ялтинцам и гостям города запомнится акция «Линия Единства», в рамках которой все желающие могли написать пожелания и поздравления с праздником.

«В акции приняло участие более трех тысяч человек из разных уголков Крыма, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калининграда, Грозного, Краснодара, Уфы, Херсона, Республики Беларуси, — рассказала член Совета женщин Ялты Алла Летковская. – А одно пожелание было написано на армянском языке».

Самому старшему участнику акции было 96 лет, а самой младшей девочке Соне – 4 года.

«Она еще не умеет писать, но нарисовала солнышко и цветочек – лучшие символы нашего Крыма», — отметила учитель школы №9 Евгения Пригор.

«Мы стараемся прививать нашим детям любовь к России, к нашей малой Родине. Благодаря таким праздникам мы воспитываем в наших детях вечные ценности», — подчеркнула депутат Ялтинского городского совета, председатель постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта Елена Надель.

Торжественную программу продолжило концертное выступление на главной сцене города, где состоялось чествование семьи с приемными детьми – Рыбалко-Абдурахимовых и многодетной семьи Власенко, после которого дети отправились на праздничный сладкий стол.

«Единство России – это единство не только народов и конфессий, но еще и семьи и поколений, без которого не бывает светлого будущего, ведь крепкая семья – это основа всей нашей страны. Именно поэтому мы поздравляли сегодня семьи Кратко и Николаевых, который прожили в браке 50 и семью Патрасенко, которые вместе 65 лет№», — объяснила первый заместитель общественной организации «Женский совет Ялты» Надежда Олефир.

Также женщины Ялты поздравили ветеранов труда – Ольгу Гончарову, Валентину Бардусову, Александра Орлова и ветеранов войны – Анатолия Медведя и Виля Сарычева.

В рамках концертной программы с Днем народного единства ялтинцев поздравили также Благочинный церквей Ялтинского округа, настоятель храма Александра Невского протоиерей Адам и главный имам Ялтинского региона Осман Топуз.

Протоиерей Адам напомнил, что в этот день много веков назад Россия переживала трудные времена.

«Тогда, в далеком 1612 году, победа над внешним врагом была очень важна для нашего народа. Но еще значимей была победа над внутренним врагом – над тем, что нас разделяло. Смута – это разъединение, это не должно повториться», — отметил протоиерей Адам и пожелал ялтинцам в этот прекрасный день единства, мира и благополучия.

К поздравлениям присоединился и главный имам Ялты Осман Топуз.

Затем представители разных национальных общин города вместе с руководителями Совета женщин Ялты Надеждой Олефир и Юлией Маевской вручили главе администрации города Ялты Андрею Ростенко символическое «Дерево единства», сделанное заботливыми руками талантливых женщин города.

Глава администрации поблагодарил за подарок и заверил, что оно займет достойное место в музее Ялты.

«Я знаю, как вы любите родной город, и переживаете за его благополучие, поэтому хочу вас заверить, что мы и в дальнейшем будем продолжать работать вместе, в одном направлении, чтобы сделать наш город самым прекрасным местом на земле», — отметил глава администрации.

Ярким завершением праздничного вечера стала праздничная программа «Венок дружбы» – концерт вокально-хореографического ансамбля «Хайтарма» с участием национальных творческих коллективов и праздничная дискотека.

Мероприятие было проведено общественной организацией «Женский совет муниципального образования городской округ Ялта», при поддержке администрации города Ялты. Кроме того, партнерами выступили сопредседатель Крымской региональной общественной организации «Къырым Бырлиги» Фикрет Меметов, председатель Еврейской религиозной общины «Лев Гадоль» Аркадий Цырульников, председатель Местной армянской национально-культурной автономии  Акоп Мелконян, председатель Местного отделения общероссийской общественной организации «Союз садоводов России в г.Ялта» Ольга Сахарова, учредитель Группы компаний «Таврида» Артур Ксенофонтов, учредитель Агентства недвижимости «Крымский берег2 Оксана Земляная, социальный предприниматель Наталья Фомина, Крымская государственная филармония, «Столовая по-домашнему».