Автобус избежал аварии только благодаря своевременной реакции водителя

Автобус направлялся из Ялты в Севастополь утром 14 января. На одном из участков дороги, у Ласпинского перевала, на тот момент проводились ремонтные работы. Из-за этих обстоятельств было организовано реверсивное движение. Когда автобус с 30 пассажирами на борту начал движение по своей полосе, на встечке появился КамАЗ.

По информации свидетелей, автобус избежал аварии только благодаря своевременной реакции водителя.

«Дорога периодически перекрывалась с обеих сторон по одной полосе. Нашу сторону открыли, едем. И вдруг по встречке несется груженый КамАЗ. Водитель автобуса (дай Бог ему здоровья) успел вывернуть руль вправо и через тротуар автобус влетел в карман. В автобусе нас было около 30 пассажиров… трухало всех долго. Если бы не реакция водителя, то собирать бы было живых точно некого…», — написала участница происшествия Маргарита Урицкая в группе «Автопартнер-Крым». 

По предположению очевидцев, у КамАЗа могли отказать тормоза, либо он вообще не разобрался, что на дороге образовался затор из-за ремонта, поскольку знаки о проведении ремонтных работ на трассе установлены не были.

«В автобусе за те секунды никто ничего не и понял. Только реакция водителя спасла. Да и карман вовремя подвернулся. Скорость у КамАЗа была приличная, да и с горы летел. Автобус «Эталон» номер а817еу92. Дай Бог здоровья водителю автобуса и большое Спасибо за наши жизни!»— написала свидетельница благодарный комментарий.