Он также пригласил главу администрации Ялты Андрея Ростенко в Геленджик на карнавал

В субботу, 14 марта, в ходе встречи главы администрации Ялты Андрея Ростенко с участниками автопробега из Краснодара «Поклонимся великим тем годам», посвящённого празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, известный российский спортсмен Дмитрий Пирог предложил сделать Ялту и Геленджик городами-побратимами.

Дмитрий Пирог является доверенным лицом Президента России Владимира Путина, экс-чемпионом мира по боксу, президентом благотворительного фонда «Доступный спорт». 

Большую часть времени известный боксёр проводит в Геленджике. Оба курортных города, по его словам, схожи между собой, именно поэтому он и выступил с такой инициативой. 

«Эти города имеют много общего, и у меня возникла идея сделать Ялту и Геленджик городами-побратимами. Я готов выступить здесь посредником и парламентёром», – добавил Дмитрий Пирог.

После чего участники автопробега пригласили Андрея Ростенко посетить Геленджик, добавив, что самое удачное время для знакомства с городом – Геленджикский карнавал, который ежегодно стартует в начале июня и считается датой официального открытия курортного сезона.

Поблагодарив за приглашение, глава администрации Ялты отметил, что наслышан о том, как прекрасно в Геленджике налажена инфраструктура и работа по благоустройству города.

«Мы рассмотрим возможность подобной поездки. Не буду скрывать, очень хочется посетить Геленджик, лично увидеть все те яркие и успешные примеры взаимодействия власти, бизнеса и благотворительных фондов. Любопытно посмотреть, как у вас налажена работа, в том числе и в туристической сфере. Нам интересны любые положительные примеры. Надеюсь, что нам удастся максимально перенять и внедрить ваш опыт у нас на Южном берегу Крыма с учётом нашей специфики. Спасибо за ваше искренне желание помочь и поделиться опытом», – сказал Андрей Ростенко.

Напомним, ЮгЯлта писал о том, что Ялта и Краснодар договорились о сотрудничестве