Идея установки в Ялте памятника туристу родилась еще в то время, когда Андрей Ростенко занимал пост главы администрации Ялты, однако так и не была реализована.

На своей страничке в соцсети Андрей Ростенко выложил фотографии этого проекта и написал, что еще намерен к нему вернуться.  

«Это нереализованный памятник туристу, аналогов в мире нету. Надеюсь со временем вернуться к проекту и сделать Ялте подарок», — написал экс-глава администрации Ялты.

В комментариях он также отметил, что часть проекта уже профинансирована, осталось найти средства на его завершение.

Андрей Ростенко в ходе обсуждения уточнил, что реализовывать эту идею ему помогает Игорь Вяземский, который принял участие в  судьбе памятника Михаилу Пуговкину на ялтинской набережной, а также сделал для города уже ставшего знаменитым Кота Сосискина.  

«Сосиски готов, здесь на месте, не определились до конца с местом установки. Готовьте предложения, — написал Андрей Ростенко. — Надеюсь что рано или поздно проект будет реализован». 

Напомним, как писал ЮгЯлта, 10 июля, Андрей Ростенко написал заявление об отставке по собственному желанию. В ходе сессии Ялтинского городского совета, на которой была утверждена его отставка, он признался, что в Ялте осталась частичка его сердца и его души.