В городе начали проводить экскурсии по историческому маршруту «Малый Иерусалим» на гироскутерах

По словам директора туристско-информационного центра «Керкинитида» Виктора Романенко, до настоящего времени подобных форм проведения экскурсий в Крыму не было. Целью нововведения, говорит Романенко, является максимальное расширение городских маршрутов и их смысловое и эмоциональное наполнение.

Две недели экскурсии на гироскутерах — двухколёсных средствах передвижения, которые могут двигаться вперед, назад, быстрее, медленнее за счет изменения положения тела водителя — шли в тестовом режиме. Всего их организовали 20 раз. Все туристы остались довольны.

На маршруте работают 9 гироскутеров. В среднем экскурсия длится 1,5 часа, треть этого времени отведена на инструктаж и обучение управлению. Экскурсия проводится в том случае, если набирается минимум два туриста. Не могут воспользоваться такой услугой дети младше 8 лет и люди, которые весят более 120 кг.

Путешествие по исторической части Евпатории на гироскутере стоит тысячу рублей. Это, по данным Романенко, существенно дешевле, чем в крупных городах России. В цену билета входят аренда средства передвижения, шлем, инструктаж и услуги гида

По материалам: «Крыммедиа»