На время летних каникул 303 ялтинских школьника от 14 до 18 лет изъявили желание трудоустроиться

Вопросы трудоустройства  детей во время летних каникул обсудили на коллегии Управления образования Ялтинского региона.

В расширенном итоговом заседании приняли участие заместитель главы администрации  Ялты Елена Перверзева, начальник управления образования Ренард Кутковский, председатель постоянного комитета по вопросам образования, науки, культуры, охране материнства и детства, делам молодежи и спорта Ялтинского городского совета Елена Надель, директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Жанна Кислица, председатель горкома профсоюза образования и науки Ялты Валентина Балуда, а также начальники и сотрудники отделов управления образования и директора образовательных учреждений.

Одним из самых актуальных вопросов накануне летних каникул является  проблема организации временного трудоустройства несовершеннолетних. Об этом участникам заседания рассказала заместитель директора территориального отделения государственного казенного учреждения РК «Центр занятости населения» в г. Ялте Наталья Башинская. Она подчеркнула, что школы города провели большую работу по разъяснению вопросов трудоустройства несовершеннолетних и в результате 303 школьника от 14 до 18 лет изъявили желание трудоустроиться на время летних каникул.

«Предприятия, которые изъявили желание трудоустроить несовершеннолетних – это стабильные организации, которые давно существуют на рынке труда и не вызывают подозрений в своей надежности. Среди них – санатории «Мисхор», «Пальмира Палас», «Меласс», «Парус», «Нижняя Ореанда», «Дюльбер», «Курпаты» и другие», — отметила Наталья Башинская и добавила, что согласно требованиям действующего законодательства, предприятия могут взять на работу несовершеннолетних на неполный рабочий день и предложить школьникам  работать аниматорами, курьерами, помощниками официантов, мойщиками посуды и т.д.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации Ялты.