Главная цель форума – выработать механизм для привлечения иностранных инвестиций в Крым

В Ялтинском театре им. А.П Чехова открылся первый Международный форум «Новые возможности для развития и прогресса Крыма  –  перспектива 2015-2026 гг».

В форуме приняли участие президент консорциума SWISSTEAMS GROUP (Швейцария), президент инвестиционного общества COFIPAG-AG Тьерри Жан Сипьер, лидер TSARR Cindynics Institute, магистр бизнеса, экономики и финансов Эрик Годбилл (Франция), председатель Ялтинского городского совета Валерий Kocaрев, председатель оргкомитета форума «Эко-2 Циндиникс» Евгений Похилюк, глава департамента развития международных связей SWISSTEAMS GROUP Яков Слуцкий.

Валерий Косарев отметил готовность руководства Ялты и Крыма к сотрудничеству, отметил необходимость формирования пилотных проектов развития различных отраслей Крыма, а также предложил открыть представительство SWISSTEAMS GROUP в Крыму.

В свою очередь глава департамента развития международных связей SWISSTEAMS GROUP Яков Слуцкий отметил, что после референдума, результатом которого стало возвращение Крыма в Россию, появились новые перспективы для Крыма. По его словам, данный форум открывает новые возможности для решения одного из главных вопросов – модернизация инфраструктуры Крыма.

В свою очередь магистр бизнеса, экономики и финансов Эрик Годбилл отметил, что в Украине, а значит и в Крыму, только 10% экономики было покрыто банковской системой,  90% банковских операций проходили не через банк, а через неличный расчет.

«Мог ли инвестиционный климат в Крыму быть благоприятным в течение 23-х лет в условиях, когда у Украины рейтинг был «Д» — дефолт? — Сказал Эрик Годбилл. — Ваше решение, принятое 16 марта спровоцировало «элетрошок», который был необходим для того чтобы изменить эту негативную тенденцию, теперь обстановка более благоприятная, так как рейтинг России это «Б». 

Он также добавил, что для модернизации  инфраструктуры Крыма необходимо свыше 90 млрд. евро.

По словам организатора мероприятия Евгения Похилюка, данный форум в Ялте является первым в новых условиях.

«Мы возлагаем на него большие надежды, надеемся открыть перспективы и реализовать главную задачу – выработать механизм привлечения иностранных инвестиций в Крым», — сказал Евгений Похилюк.

Первый Международный форум «Новые возможности для развития и прогресса Крыма  –  перспектива 2015-2026 гг» продлится до 1 ноября и пройдет в Ялте и Севастополе.