Южнобережный поселок Форос благоустраивается, доложил на оперативно-хозяйственном совещании, состоявшемся в администрации Ялты руководитель Форосского территориального органа Анатолий Быков.

По его словам, посёлок тесно сотрудничает с предприятиями, которые поддерживают Форос во всех сферах его жизнедеятельности.

«Жилищный фонд содержится в хорошем состоянии, – заверил Анатолий Быков. – Придомовые территории благоустраиваются и озеленяются. Мы разработали и реализовали график проведения весенних субботников в Форосе. В них принимали участие работники организаций и предприятий, коммунальщики, школьники и все неравнодушные жители. Накануне Дня Победы были приведены в порядок братские могилы и памятники».

В начале курортного сезона объекты торговли, общественного питания и сферы услуг были уведомлены о необходимости установки урн возле своих объектов. Также ведётся работа, стимулирующая предпринимателей заключать договоры на вывоз ТКО. Еженедельно демонтируются рекламные объявления, несанкционированно размещённые на фасадах зданий, ограждениях и столбах. В июне нынешнего года в посёлке заработали общественные туалеты.

Во исполнение поручения главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, в течение восьми месяцев в Форосе приводили в порядок территории, прилегающие к трассе федерального значения «Ялта-Севастополь».

«Собрали и вывезли 50 кубометров мусора, демонтировали несанкционированную рекламу, ликвидировали граффити, – перечислил Анатолий Быков. – Уверен, что посёлок будет всё больше благоустраиваться, а имидж курорта расти».