Кто и зачем решил в очередной раз взбудоражить ялтинскую общественность? Сегодня на одном из крымских новостных порталов вышла информация о том, что глава администрации Ялты Андрей Ростенко подает в отставку и собирается сменить свою должность на кресло вице-премьера в правительстве Республики Крым вместо ушедшего в Государственную Думу Михаила Шеремета.

Вот только информация была подана, не как положено, с указанием официального источника, а со ссылкой на какой-то мифический источник в совете Министров Республики Крым.

Стоит отметить, что именно так рождаются вбросы и фейки, которые потом «растаскивают» по социальным сетям и пойди пойми, с чего все началось. Вот и в этом случае, на лицо то ли не досмотр выпускающих редакторов сайта, то ли чей-то умысел?

В любом случае, мы решили не полагаться на слухи и сомнительные источники, а обратились за официальной информацией в пресс-службу администрации Ялты, где нам сообщили, что глава администрации Андрей Ростенко находится на своем рабочем месте и занимается делами в соответствии с рабочим графиком.

«Сообщение о том, что Андрей Ростенко уходит с должности главы администрации Ялты, не соответствует действительности, — прокомментировала  начальник отдела информационного обеспечения администрации Ялты Мария Кесаонова-Нечипорук. — Андрей Олегович находится на рабочем месте, проводит совещания, занимается своей обычной текущей работой».

По версии сайта, на время проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ялты исполнять его обязанности должен был первый заместитель Сергей Брайко.