Глава администрации города Ялта Алексей Челпанов на этой неделе провел два приема граждан, один из которых прошел в Ялтинской городской общественной организации инвалидов войны, вооруженных сил и участников боевых действий.

На прием к главе администрации обратились ветераны и дети войны. Пришли они не только с личными проблемами, но и с предложениями по улучшению качества жизни всех жителей Ялтинского региона.

Среди них был известный ялтинский художник-ювелир Петр Якубук, который обратился с просьбой благоустроить его творческую мастерскую. Творчество Петра Григорьевича известно не только в Ялте, но и далеко за пределами города и даже страны.

«Этот человек живет мечтой – оставить о себе след в истории нашего города и все свои работы он хочет со временем передать в музейный фонд города. Принимая во внимание его вклад в развитие декоративно-прикладного искусства и живописи, мы постараемся выполнить его просьбу как можно скорее», — отметил Алексей Челпанов.

Сразу после окончания приема глава администрации города осмотрел дом, в котором живет художник, и дал поручение рассмотреть возможность благоустройства его мастерской.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта

Интересное за сегодня: