Глава администрации Ялты Андрей Ростенко в комментариях ЮгЯлта отметил, что удовлетворен тем, как прошли праздничные дни на территории Ялты.

Все новогодние и рождественские мероприятия состоялись по намеченному плану. Никаких происшествий зафиксировано не было. Городские службы оперативно реагировали на аварийные ситуации, которые вполне укладываются в традиционную статистику.

«Работа служб в праздничные дни меня вполне  удовлетворяет, — отметил Андрей Ростенко.  – Аварии были, в том числе связанные с подачей и теплоносителя, и электроэнергии, но их быстро ликвидировали.  Мы внимательно отслеживаем не только заявления от граждан, но и публикации в СМИ, в соцсетях. Обратная связь с местным населением должна быть всегда. Если есть конкретный сигнал с указанием причин аварии, адреса, то мы всегда быстро реагируем».

Андрей Ростенко отметил, что уборка ТБО в городе в праздничные дни также производилась на удовлетворительном уровне.  В том числе, очень быстро была ликвидирована стихийная свалка на Солнечной тропе, о которой сообщили местные жители.

 «Даже в новогодние праздники кто-то умудряется вывозить строительный мусор и выбрасывать в неположенных местах, — сказал Андрей Ростенко. – Что еще больше шокирует, что после гуляний какие-то точки торговли и общепита прямо в больших паках вывозят мусор и выбрасывают где попало. Это шокирует и с точки зрения морали, и с точки зрения человеческого вандализма. Нельзя так халатно относиться к своему краю, к его экологии.  Надо самим научиться беречь и уважать город, в котором мы живем».