Слухи об отставке главы администрации Ялты Андрея Ростенко имеют циклический характер. Стоит ему уехать в отпуск или в командировку, наступает осень или весна, и тут же социальные сети начинают наполняться новыми подробностями возможного  увольнения ялтинского градоначальника.

Во время встречи с ялтинским журналистами Андрей Ростенко прокомментировал причинно-следственную связь появления таких слухов.В первую очередь он отметил, что не может самостоятельно принимать решение о своей отставке. 

«Я не могу такое решение принять самостоятельно, даже если порой возникает желание оставить работу, — признался он. —  Во-первых, я не имею права сдаваться. Я обязан довести большинство дел, которые  начал до конца. А во-вторых, мы раскачали такой паровоз этих добрых дел, и у нас такие полные вагоны, что мы обязаны довести их до конечной станции. А в третьих, как бы высокопарно это не звучало, за моей спиной стоит команда людей, за которых я тоже несу ответственность».

В то же время Андрей Ростенко отметил, что ему вполне понятны мотивы отдельных личностей, которые очень хотят его отставки, и все их действия продиктованы именно этим страстным желанием.

«Я подарил своим «доброжелателям» мечту, — с улыбкой сказал он и уточнил: Мечту о моей отставке. Они живут и мечтают, что я уйду или меня уволят. Но дай Бог, чтобы эта их мечта еще долго не сбылась».

Андрей Ростенко также рассказал, что когда он выходит в город, то часто общается с местными людьми, которые говорят ему: «Держитесь!»

«А что мне держаться, пусть они держатся (в адрес своих «доброжелателей» — прим. авт.), — сказал градоначальник. — Если я вышел в город, и хотя бы два человека мне улыбнулись и сказали «спасибо», то, я считаю, что уже не имею права уходить или опускать руки».