В администрации города прошла рабочая встреча Андрея Ростенко с французом Пьером Тома

Недавно господин Тома получил российское гражданство за свою активную позицию и созидательную деятельность на благо России и Франции. Сразу после воссоединения Крыма с Россией, господин Пьер Тома приезжал в Крым, поддержал проведение референдума и выбор крымчан.

Во время своего первого визита в Крым господин Тома в Ялте познакомился с Андреем Ростенко, и они стали настоящими друзьями. Теперь, в каждый свой приезд в Крым, господин Тома посещает Ялту и обсуждает возможные проекты  для совместной работы с руководством Республики Крым и города Ялты.       

На этот раз в здании администрации города прошла рабочая встреча Андрея Ростенко с Пьером Тома, на которой обсуждались проекты строительства подвесных дорог известной французской компании Cabline на территории Ялты, в частности, в районе Никитского ботанического сада. Строительство подвесных дорог позволит не только разгрузить город от транспорта, а еще и сделает его более привлекательным.

Пьер Тома представил эскизные проекты подвесных дорог, которые предварительно обсуждались с главным архитектором Ялты и ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым». В новом Генеральном плане Ялты планируется строительство нескольких канатных дорог.

В ходе обсуждения стороны договорились, что до утверждения Генерального плана Ялтинского региона будет продолжена совместная подготовительная работа по проектированию и эксплуатации подвесных дорог на территории города.

По завершению встречи, Андрей Ростенко и Пьер Тома прогулялись по набережной Ялты, сделали совместную фотографию, которую господин Тома передаст мэру Ниццы, президенту региона Приморских Альп, господину Кристиану Эстрози. Во время  прогулки они пообщались с жителями Ялты, которые задавали самые разные вопросы. Это была особенная, приятная и незабываемая прогулка.

Кстати, по инициативе Пьера Тома на Ялтинском международном экономическом форуме было принято решение создать Международный  Клуб друзей Крыма, в который войдут все иностранные гости, приехавшие в этом году на форум в Ялту. 

По материалам отдел информационного обеспечения администрации  Ялты