Ростенко призвал своих подчинённых активнее наводить порядок абсолютно на всех улицах

В ходе аппаратного совещания в администрации Ялты, глава администрации города Андрей Ростенко обратил внимание специалистов департамента по жилищно-коммунальному хозяйству на необходимость обслуживания и благоустройства всех улиц курорта

В том числе, он указал на недостаточное количество (либо вовсе их отсутствие) урн для мусора и скамеек на остановках общественного транспорта.

«В остановочных павильонах должны быть скамейки и урны, – подчеркнул Ростенко. – Забота о людях – прежде всего».

Глава администрации также обратился к депутатам Ялтинского горсовета также включиться в работу, предоставляя информацию о том, на каких улицах нет элементов благоустройства. Он напомнил, что урнами должны быть оборудованы не только остановки, но и все объекты предпринимательства. А их владельцы обязаны заключать договоры на вывоз ТКО с мусоровывозящей компанией. Работу с нарушителями еженедельно ведёт выездная комиссия по обращению с отходами – вручаются уведомления, составляются административные протоколы. Впрочем, Андрей Ростенко потребовал от представителей администрации действовать более эффективно.

«Результаты пока не впечатляют, – высказался он. – Необходимо максимально наказывать юридических лиц за нарушение правил благоустройства и отказ заключать договоры на вывоз ТКО».

Не менее строго, по его мнению, необходимо наказывать и приверженцев стихийной торговли – многократные усилия представителей власти пока не привели к ожидаемому результату: центральные улицы города и подземные переходы по-прежнему заполнены коробейниками, отметили в отедле информобеспечения администрации города.