Тема мусора на улицах Ялты поднимается в СМИ и в социальных сетях достаточно часто. Кто-то постоянно находит в городе все новые и новые захламленные места, а кто-то утверждает, что Ялта – очень чистый город и другим российским населенным пунктам надо брать с него пример.

Не удивительно, что администрация Ялты также уделяет этому вопросу большое внимание. Как неоднократно рассказывал сама глава администрации Андрей Ростенко, время от времени он сам любит бывать в различных районах города, что лично оценивать их санитарное состояние.    

На этот раз в ходе аппаратного совещания он рассказал, что в этот четверг, 25 мая, возвращался из Симферополя в восемь часов вечера и решил спуститься в город по улице Свердлова, где не так давно были кронированы деревья и кустарники, закрывавшие обзор.

«Вы не поверите, — признался Андрей Ростенко. – Я ехал и искал хоть одну бумажку на дороге или тротуаре. Не нашел ни одной! Не говоря уже о пакетах или пластиковых бутылках. А ведь стоит вспомнить картину годичной давности, когда все было наоборот. Я не говорю, что так чисто стало уже везде в городе. Но основные магистрали, ведущие в  Ялту, уже практически полностью привели в порядок и поддерживают в чистоте».

При этом глава администрации отметил, что еще возникают проблемы на улице Кирова, необходимо больше внимания уделить улице Блюхера.

Кроме того, в спальных районах управляющие компании не всегда добросовестно выполняют свои обязанности. После сильных ливней необходимо почистить русла рек.

«Нам надо не только готовится к приему туристов, но и самим учиться жить в чистоте, — сказал Андрей Ростенко. – Но в целом, я хочу поблагодарить жителей города – обстановка оздаравливается».