Андрей Ростенко поделился своими воспоминаниями о событиях весны 2014 года

Глава администрации Ялты Андрей Ростеннко в эфире радио «Ялтинский меридиан» рассказал о своих воспоминанниях о «Крымской весне».

«Самое яркое воспоминание – это вкус приближающейся победы, к которой мы стремились несколько десятилетий – объединиться со своей Родиной. Народ Крыма выиграл свою борьбу, и этот результат был апогеем», — отметил он.

Ростенко рассказал, что он, тогда еще депутат Симферопольского горсовета, был непосредственным участником событий, происходивших в феврале-марте в столице Крыма.

«Я это время провел на улице, а не в кабинетах. Я помню из своего личного опыта – никого не приходилось убеждать. Людей, пытавшихся оппонировать, были единицы», — подчеркнул он.

Глава адмиинстрации города отметил, что его оченьь впечатлило единение крымчан и та уверенность, с которой они были готовы осттаивать свой выбор.

«Я считаю, что после 26 февраля 2014 года люди поняли, что это не шутки, что не удастся отсидеться в стороне, что решается судьба страны, нашего Крыма, и требуется поддержка – люди вышли на улицы. А «финишем» этого было 16 марта, тот самый памятный референдум», — отметил Ростенко.

Андрей Ростенко также подчеркнул, что два года, прошедшие с момента «Крымской весны» — слишком маленький срок, чтобы успеть решить все накопившиеся за предыдущие десятилетия вопросы и проблемы, однако, он уверен, что нынешние возможности Крыма позволят республике в самом ближайшем времени закончить позитивные преобразования.

«Да, пока идут улучшения в крупных инфраструктурных объектах и для людей на бытовом уровне они не всегда видны. Но скажу честно – те возможности, которые у нас сейчас появились для работы, для улучшения нашего города, они астрономические. Главное – правильно ими распорядиться, — отметил он. — Мы 25 лет жили в украинской действительности, в состоянии развала и хаоса. И мы к этому привыкли, привыкли, что возмущение, скорее всего, не даст никакого результата. Но мы объединились, мы сказали «сможем» — и смогли. Организовали референдум. И я помню, с какой радостью люди шли на участки, настолько всепоглощающей была уверенность людей. Результат мы знаем».