Жители южнобережного поселка обеспокоены тем, что после ремонта дороги «пропала» одна из остановок, а также лестница к жилым домам

В редакцию ЮгЯлта обратились жители поселка Ливадия, которые обеспокоены тем, что после ремонта дороги одна из остановок «Вторая Ливадия» исчезла. Кроме того, оказалось разрушена и лестница от нового павильона остановки «Вторая Ливадия» в сторону Ялты, которая вела к жилым домам.

Как рассказали жители поселка, отсутствие остановки очень затруднило возможность добираться из Ялты в поселок. Общественный транспорт теперь может останавливаться либо перед «Второй Ливадией» на «условной» остановке «Пограничник» (официально там останавливаться нельзя и водителя могут оштрафовать — ред.), либо за на остановке «Ореанда», которые расположены достаточно  далеко от жилого массива, и пожилым людям трудно преодолевать такой длинный путь домой. А отсутствие лестницы еще больше осложняет возможность дойти к своим домам, так как один из обходных путей очень длинный, а второй — тропка через лес —  доступен только в хорошую погоду. 

Сегодня глава администрации Ялты на брифинге с журналистами прокомментировал сложившуюся ситуацию и пообещал с ней разобраться. 

«После реконструкуции дороги остался неблагоустроенным небольшой участок, — сказал Андрей Ростенко. — Сейчас мы пытаемся выяснить в Министерстве транспорта и у Крымавтодора его предназначение. Возможно, именно там и должна быть остановка. Я со своей стороны окажу содействие». 

Вопрос реконструкции лестницы оказался не таким простым, так как земля по которой она проходила, находится в частой собственности.

«К сожалению, констатирую такой факт, что этот земельный участок ранее, еще до 2014 года, был выделен в частную собственность. Но мы приложили все усилия, чтобы прийти  к соглашению, и смогли определить там «зеленую» зону. Недели две назад на оперативно-хозяйственном совещании я давал указание найти возможность восстановить лестничный спуск. Работа в этом вопросе идет. Но хочу отметить, этот проход не находится на балансе города и никогда не был —  эту лестницу городу никто не передавал», — сообщил Андрей Ростенко.