Алексей Челпанов посетил на дому почетного гражданина Ялты, участника ВОВ Анатолия Медведя

«Решение бытовых и коммунальных проблем защитников нашей Родины для муниципальных властей является приоритетным направлением работы», — заверил Алексей Челпанов после встречи с участником Великой Отечественной войны, строителем, почетным гражданином города Ялта Анатолием Яковлевичем Медведем и не стал скрывать, что среди ветеранов есть и те, кто нуждается в ремонте квартиры или дома, улучшении жилищных условий, да и просто в приобретении необходимых для жизни вещей.

Глава администрации Ялты обратил внимание, что, несмотря на свой почетный возраст в 91 год, Анатолий Яковлевич активно занимается общественной деятельностью и патриотическим воспитанием подрастающего поколения, является членом общественных организаций. Ветеран проводит уроки и встречи, рассказывает детям и подросткам о военной юности и тяготах того времени, а также пишет мемуары. Не так давно Медведь даже получил золотой значок ГТО – для его возраста по-настоящему фантастический результат.

Бывший минометчик, а в мирной послевоенной жизни — руководитель строительной организации, сегодня он вместе со своей большой семьей из 13 человек проживает в квартире, которая давно стала им мала. Ветеран поделился с главой администрации своей проблемой, добавив при этом, что мечтает пристроить к квартире небольшую веранду и соединить второй этаж квартиры с соседним домом, где также проживают его родственники.

«Постараемся найти способ решения вашей жилищной проблемы», – пообещал ветерану Алексей Челпанов и добавил: «Специалисты дополнительно изучат документы и обсудят варианты, как сделать, чтобы вы и ваша семья жили в комфортных условиях».

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта