При этом Андрей Ростенко рассказал, как лично выгнал мопедиста с ялтинской набережной

На протяжении минувшей недели, по информации пресс-офицера ОМВД России в г. Ялте Натальи Дергачевой на набережной проводились рейды по выявлению незаконных точек проката мопедов, самокатов, роликов, гироскутеров. Однако, в результате этих рейдов, некоторые предприниматели не убрали, а просто перенесли свои точки проката в другое место.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко дал поручение соответствующим службам усилить работу в этом направлении. Он подчеркнул, что официально работающих точек проката на набережной города – единицы, основная масса работает нелегально.

«В связи с этим, необходимо усилить борьбу с нелегальными прокатчиками», — отметил Андрей Ростенко и в тоже время призвал всех ялтинцев не оставаться равнодушными в случае, если они видят на пешеходных зонах проезжающих мопедистов или велосипедистов.

«Уверен, что если ялтинцы подключатся к этой работе и будут останавливать мопедистов, разъезжающих по набережной или по ул. Пушкинской, то их (мопедистов) станет меньше. Главное, не оставаться равнодушными к этому процессу!», — отметил Андрей Ростенко.

Глава администрации также дал указание начальнику ялтинского МКП «ДЭУ» Александру Кононцеву в кротчайшие сроки привести все знаки на пешеходных зонах в порядок.

Как уже писал ЮгЯлта, Андрей Ростенко рассказал о том, как лично выгнал с ялтинской набережной мопедиста и пообещал, что в ближайшее время сам пройдет по центру Ялты и собственноручно посчитает все нелегальные точки проката.