Андрей Ростенко рассказал о подготовке Ялтинского региона к началу курортного сезона и о дальнейших планах сотрудничества и развития международных отношений

В среду, 16 марта, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко принял участие в пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь – Москва на тему: «Ялта – Ницца: курортный сезон», которая состоялась в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

В ходе мероприятия Андрей Ростенко рассказал крымским и московским журналистам об итогах визита ялтинской делегации в Ниццу, о совместных проектах и перспективах сотрудничества, а также о подготовке Ялтинского региона к началу курортного сезона. Совместно с главой администрации в пресс-конференции принимала участие депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова.

Отвечая на вопросы журналистов, Андрей Ростенко отметил, что для Ялты это – не первая заграничная командировка.

«Мы уделяем огромное значение укреплению международных связей. Я думаю, результат, который мы сегодня достигли, правомерен и справедлив. Надеюсь, этот прорыв внешнеполитической блокады будет только расширяться. Думаю, в конечном итоге эта изоляция Крыма падёт», – сказал Андрей Ростенко.

Он поделился впечатлениями о поездке, подчеркнув, что в Ницце принадлежность Крыма к России никаких сомнений ни у кого не вызывает.

«Везде, где мы были, нас встречали очень приветливо и душевно. Коллеги из мэрии Ниццы, когда представляли нас на различных встречах, с гордостью и воодушевлением говорили: «Это к нам приехали гости из Ялты, из России!». Принадлежность Крыма к России никаких сомнений там не вызывает. С моей точки зрения, в основном, жители Западной Европы вообще об этом не думают. Я даже полагаю, что этот вопрос их не волнует», – отметил глава администрации Ялты. При этом Андрей Ростенко напомнил, что в рамках официального визита во французскую Ниццу был подписан меморандум о продолжении сотрудничества с Ялтой и укреплении дружественных, побратимских и партнёрских связей, передает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.