Сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты Андрей Ростенко призвал правоохранителей и отдел по благоустройству города бросить все силы на «очистку» одной из центральных улиц города  — Пушкинскую, от гадалок и стихийной торговли.

«Давайте  все вместе соберемся  и решим эту проблему. А то уже и смешно и стыдно — каждый раз одно и то же. Ведь есть методы убеждения и методы борьбы с этим явлением», — отметил Андрей Ростенко.

Как сообщила представитель отдела УМВД Ялты, по указанию главы администрации города наряды, которые патрулируют улицы,  проводят дополнительные разъяснительные беседы с «гадалками и попрошайками»

«Сотрудники полиции совместно с отделом по благоустройству города выработали алгоритм действий по документированию данных правонарушений, и в дальнейшем будут совместно работать в этом направлении», — сообщила пресс-офицер отдела УМВД по Ялте Наталья Деркачева.

Как отметила пресс-офицер полиции, самостоятельно составлять акты полицейские не могут, только вместе с представителями отдела по благоустройству города. А также Наталья Деркачева считает, что штрафные санкции намного убедительнее бесед, хотя по ее словам сумма штрафа за данное правонарушение составляет всего 500 рублей.

«Надо с этим явление бороться целенаправленно, было бы желание», — подчеркнул Андрей Ростенко.