Нужно привести в порядок все элементы благоустройства – фасады зданий, кровли, трансформаторные и газораспределительные подстанции и многое другое испорченное вандалами

В администрации города Ялты прошло рабочее совещание под руководством главы администрации Андрея Ростенко. В ходе совещания обсудили выполнение поручения главы администрации о необходимости поддерживать в чистоте и порядке элементы инфраструктуры и коммуникационные сети. Участниками обсуждения стали не только руководители коммунальных служб города, ресурсных компаний, но и главы территориальных органов администрации Ялты.

«На протяжении полугода я высказывал пожелание о том, чтобы привели в порядок все элементы благоустройства – фасады зданий, кровли, трансформаторные и газораспределительные подстанции и многое другое, – напомнил Андрей Ростенко. – Вандалы разрисовывают и портят их. ТП и ГРП часто заклеены несанкционированной рекламой и объявлениями».

Андрей Ростенко пообещал жёстко требовать надлежащего содержания объектов инфраструктуры, тем более, что стартовала подготовка к следующему курортному сезону.

«Прежде всего, необходимо привести в порядок центральную часть города – трансформаторные подстанции на ул. Садовой, Севастопольской, Володарского, на площади «Комсомолец», – перечислил руководитель города. – Обратите внимание на ТП на трассах и ул. ЮБШ – В последнее время уборка дорог и остановочных павильонов оставляет желать лучшего. Газораспределительные подстанции и прилегающую к ним территорию также необходимо очищать – за ними, как правило, скрываются кучи мусора. Такие постройки надо ограждать – хотя бы сеткой».

Андрей Ростенко также отметил, что представителям ГУП РК «Водоканал ЮБК» необходимо обновить сети коммуникаций и обезопасить резервуары и насосные станции, оградив их. Специалистам «Горсвета» он поручил  больше внимания уделять очистке опор линий электропередач от объявлений и рекламы. А представителям территориальных органов и отделу по курортам и туризму необходимо поработать с руководством южнобережных санаториев с тем, чтобы они поддерживали порядок на территориях, прилегающих к здравницам.

«Каждую неделю вам придётся отчитываться о результатах вашей работы, – предупредил руководитель города. – Через две недели я хочу узнать, какие объекты приведены в порядок. Все руководители территориальных органов должны присоединиться к этой работе, обеспечив помощь и контроль».

По его мнению, необходимо привлекать силы всего общества к борьбе с нарушителями, убеждая их в том, что порядок будет наведён неизбежно.

«Только вместе мы справимся, – подчеркнул Андрей Ростенко. – И спустя время наш город станет образцом для подражания».