Глава администрации Ялты Андрей Ростенко предложил ялтинским депутатам принять участие в акции, главной задачей которого будет проверить насколько народные избранники готовы быть честными и откровенными со своими избирателями.

«Давайте проведем акцию по откровенности среди городских депутатов. Самый высокий рейтинг будет у тех, кто меньше всего земельных участков оформил своим родственникам. Чтобы потом, в будущем, выбирать достойных кандидатов», – предложил Андрей Ростенко в прямом эфире ЯлтаТВ во время обсуждения инициативы группы местных депутатов освободить от занимаемой должности заместителя главы администрации и руководителя департамента имущественных и земельных отношений.  

«Почему-то среди основных ярых критиков одни старожилы, чьи интересы они пытаются защищать – люди, которые стараются поставить гараж на придомовой территории, влепить в зеленую зону трёхэтажный «гараж», – возмутился глава администрации.

Андрей Ростенко объяснил, что в последние годы выделение земельных участков на территории города шло с серьезными нарушениями. Некоторым удалось еще во времена Украины получить первые решения сессии на участки, которые по различным причинам нельзя выделять в частную собственность, под ИЖС,  и теперь они пытаются «продавить» завершение процедуры оформления вопреки закону и здравому смыслу. Именно поэтому все заявления граждан, решения сессий проходят тщательную проверку.

Одними из первых свою готовность поддержать инициативу главы администрации Ялты Андрея Ростенко провести такой своеобразный конкурс среди местных депутатов на обнародование количества и качества оформленных или же оформляемых на них и их родственников земельных участков в социальной сети высказали председатель фракции ЛДПР в ялтинском городском совете Олег Пихтерев, а также его соратник по партии и по депутатскому корпусу Евгений Мельников.

К этой акции также готовы присоединиться Альберт Куршутов и Ирина Алексеева. Чуть позже о своей готовности участвовать в этом конкурсе через социальную сеть заявил Алексей Яковенко.