Поводом еще раз вернуться к этой проблеме стал несчастный случай в Керчи

Печальная история, которая произошла недавно в Керчи с маленьким ребенком, упавшим во время прогулки с мамой в открытый люк, заставила задуматься и руководство Ялты.

В ходе оперативно-хозяйственного совещания глава администрации города Андрей Ростенко, дал распоряжение руководителям коммунальных служб в координации со всеми территориальными органами проверить наличие люков на всех канализационных колодцах на территории Ялты.

Кроме того, он распорядился промониторить все пункты приема  металла и провести разъяснительные беседы, чтобы в них не принимали канализационные люки ни в каком виде: ни в целом, ни в разбитом.

Также Андрей Ростенко пообещал наказывать в соответствие с действующим законодательством граждан, которые воруют крышки люков и удерживающие кольца с колодцев для своих хозяйственных нужд.

Он также попросил и самих ялтинцев быть бдительными и оперативно сообщать об открытых люках или фактах воровства крышек с них.  

«Я предлагаю всем включиться в эту работу, чтобы исключить такие трагедии, которая произошла в Керчи», — сказал глава администрации города.