Глава администрации Ялты Андрей Ростенко выступил за передачу муниципалитетам полномочий по выдаче разрешений на строительство. Об этом он заявил на совещании главы Крыма Сергея Аксёнова с руководителями администраций муниципальных образований республики.

«Из контекста доклада мы услышали только одну вещь, что полномочия по выдаче разрешений будет осуществлять Реестр государственных сметных нормативов минстроя Крыма, а отвечать за всё будут муниципалитеты. Я думаю, что это не совсем правильно», – заявил Ростенко по итогам доклада министра строительства и архитектуры Крыма Сергея Кононова о порядке выдачи разрешений на строительство на территории муниципалитетов.

По мнению Ростенко, органы, выдающие разрешения на застройку, также должны нести ответственность и контролировать ситуацию.

«Если вы выдаете разрешение на строительство, то и отвечайте, а мы будем просто мониторить целевое использование земли. Мониторинг порядка использования земельных участков – это тоже очень дорогостоящие мероприятия, которые сейчас многим муниципалитетам не по карману», – высказал свое мнение Ростенко.

Крыминформ

Интересное за сегодня: