У главы администрации Ялты Андрея Ростенко нет своей персональной странички в соцсетях – как-то он признался, что у него не хватает времени на ее ведение, а доверять кому-то писать посты и комментарии от своего имени не хотелось бы.

Тем не менее, как выяснилось в ходе встречи с ялтинскими журналистами, Андрей Ростенко прекрасно владеет ситуацией о том, что пишут и обсуждают в социальных сетях ялтинцы и поклонники нашего города.

«У меня есть пресс-служба, мои помощники, друзья, которые достаточно внимательно отслеживают информацию в социальных сетях, — сказал Андрей Ростенко. — Хочу отметить: обоснованной, конкретной критики, к сожалению, нет. Чаще всего просматривается явно заказной характер каких-то негативных вбросов».

Глава администрации Ялты признался, что не обращает внимание на пустые обвинения и безосновательную критику.

«Если человек сам что-то делает полезное для города, то я с удовольствием назову его своим другом и будут внимательно прислушиваться к его мнению, в том силе и разумной критике. А если человек только и умеет, что болтать, то на таких болтунов обращать внимание не стоит», — отметил Ростенко.

Он также рассказал, что, если позволяет время,  любит прогуляться, например, по набережной, побеседовать с людьми, чтобы из первых уст, чем живут люди, что их заботит, как отдыхается.

«Я стараюсь ездить на работу и с работы разными маршрутами, чтобы своими глазами посмотреть на разные районы города, — признается глава ялтинской администрации. – Мусор, сухие деревья, грязные остановки фотографирую и тут же отправляю своим помощникам. Если за рулем нет возможности сфотографировать, то записываю на диктофон и также отправляю им файл. А они уже в свою очередь оперативно доводят информацию до ответственных служб».

В то же время Андрей Ростенко признается, что такие методы точечного управления хороши лишь в определенный период. Он видит свою задачу в том, чтобы выстроить такую систему по обеспечению жизнедеятельности города, которая будет самостоятельно работать, как часы и сама себя контролировать.