Андрей Ростенко, Ялта, прямой эфир

В пятницу, 19 февраля, в прямом эфире ЯлтаТВ глава администрации города Андрей Ростенко рассказал о том, как живет Ялта сегодня, какие первоочередные задачи стоят перед администрацией, а также ответил на вопросы местных жителей.

Прежде всего, Андрей Ростенко затронул тему вынужденного ограничения подачи электроэнергии. По его словам, городу для нормального жизнеобеспечения необходимо потреблять около 90 мВт электроэнергии, однако Ялта получает пока только 70 мВт, поэтому на территории ЮБК энергетики все еще вынуждены прибегать к веерным отключениям.  С повышением температуры атмосферного воздуха эти отключения будут сокращаться.

Кроме того, Андрей Ростенко рассказал о том, как руководство города борется с самостроями  и признался, что транспортные проблемы остаются «очень болезненными».

В частности много жалоб поступает от горожан на местных перевозчиков. Самыми «популярными» в этом связи можно назвать водителей, которые трудятся на предприятии ООО «Ротон», руководство которого, по словам Андрея Ростенко, слабо реагирует на замечания в свой адрес. Не исключено, что в скором времени с самыми нерадивыми перевозчиками будут расторгнуты договоры об обслуживании городских маршрутов.  

Также, глава администрации Ялты  рассказал о реализации программы по переселению жителей из аварийного жилья и о том, какие социальные объекты планируется капитально отремонтировать в 2016 году.

Как отметила ведущая прямого эфира Анна Игнатенко, от ялтинцев поступило очень много вопросов, и далеко не все их удалось озвучить во время программы. Тем не менее, Андрей Ростенко пообещал, что ознакомится со всеми поступившими вопросами и возьмет на контроль решение изложенных в них городских проблем.

Тем, кому не удалось посмотреть прямой эфир с участием главы администрации Ялты Андрея Ростенко, мы  предлагаем посмотреть эту программу в записи.