По его словам новый Админкодекс республики позволит пресечь подобные нарушения

Как рассказал сегодня на брифинге с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко, городские власти уже подали все свои предложения по ужесточению ответственности за незаконное строительство, вырубку зеленых насаждений и другие актуальные для Ялты прецеденты рабочей группе по разработке Административного кодекса Республики Крым.

Как отметил Ростенко, он выступает за ужесточение мер за самовольное строительство на ЮБК, но пока городские власти в той или иной мере связаны существующими процедурными моментами.

«Но мы все равно к этому придем, другого не будет. Не будет мошеннических схем ввода в эксплуатацию, переоформления прав собственности… Мы работаем с судебными инстанциями, прокуратурой, ГАСКом, исполнительной службой. Я лично со всеми встречаюсь и мы вырабатываем необходимые механизмы. И они будут взяты под контроль. Я понимаю, что за годы хаотичного строительства здесь и бесконтрольности у некоторых сложилось мнение, что это можно продолжать. Не испытывайте иллюзий – мы все возьмем под контроль», — прокомментировал глава городской администрации.

По словам Андрея Ростенко, городские власти Ялты будут стремиться к тому, чтобы за нарушения целевого использования земельного участка идти вплоть до отмены прав собственности на него, и предупредил, что по российским законам за некоторые нарушения законодательства в сфере земельных отношений может быть предусмотрена даже уголовная ответственность.

«У кого нет полного пакета документов, хочу заверить – все, что вы делаете, вкладываете, вы это делаете зря», — резюмировал он.