Если такое произойдет, то все ответственные службы получат «по первое число»

Сегодня в ходе субботнего совещания с главами муниципальных образований глава Крыма Сергей Аксенов обсудил реализацию муниципалитетами программы «Доступная среда».

Как сообщает Крыминформ, глава Крыма потребовал от местных властей, чтобы они подходили к решению этого вопроса без формализма.

 «На мой взгляд, мы не дорабатываем. Необходимо данную работу систематизировать. Зачастую всё делается чисто формально, для галочки, чтобы показать – вот оно есть. А то, что пандус с углом наклона, на который никто не может подняться, никого не интересует», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма пообещал ввести наказание за недобросовестное исполнение программы. «Если хоть один новый объект будет сдан в эксплуатацию без условий доступности для инвалидов, то все ответственные службы получат по первое число», – подчеркнул Аксёнов.

Кроме того, глава республики обратился к руководителям транспортных компаний с просьбой проявлять уважение к инвалидам и пожилым гражданам.

«Обращаюсь также к руководителям транспортных предприятий, водителям маршрутных такси и автобусов, проявите внимание к данной категории граждан. На мой взгляд, недостаточно проявляется уважения и внимания к этой проблеме. Ведь хамство наносит ущерб более, чем применение физической силы», – сказал он.

Ранее глава республики давал поручение «Центру профессиональной реабилитации инвалидов» согласовывать ввод в эксплуатацию всех объектов по программе «Доступная среда» с организациями «Общества инвалидов».