Проект планировки центральной части Ялты еще не прошел публичные слушания, но, по словам Аксёнова, каждое из изменений будет иметь право на жизнь только с согласия жителей южной столицы Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов полностью исключил возможность уплотнения застройки при комплексной реконструкции центральной части Ялты. Об этом он заявил сегодня на заседании Архитектурно-градостроительного совета, который рассмотрел проект планировки территории от автовокзала до набережной.

«Это та зона, где нельзя допустить никакого уплотнения, никакого нового строительства. Мы не должны сделать так, что у ялтинцев увеличится за счет приезжих население на миллион человек. Максимально открытые пространства, максимально широкие улицы, максимально удобные тротуары. И только социальное жилье для ялтинцев», – констатировал Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что город должен стать таким, чтобы в него хотелось вернуться. Проект планировки центральной части Ялты еще не прошел публичные слушания, но, по словам Аксёнова, каждое из изменений будет иметь право на жизнь только с согласия жителей южной столицы Крыма.

По материалам Крыминформ

Интересное за сегодня: