Сергей Аксёнов проверил работу пунктов пропуска «Перекоп» и «Армянск»

О работе пропускных пунктов главе республики доложили начальник крымской таможни Александр Козинцев и начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Геннадий Медведев.

На «Перекопе» Сергей Аксёнов осмотрел накопительную площадку и пункт прохождения таможенного контроля, пообщался с водителями грузового транспорта. Глава Крыма поручил принять меры по расширению подъездного пути со стороны Украины, увеличить количество накопительных площадок для грузового транспорта и организовать работу «единого окна» для упрощения процедуры оформления документов.

В ходе посещения пункта пропуска «Армянск» Сергей Аксёнов побывал в пункте пограничного контроля, где осмотрел информационную доску с таможенными правилами, санитарно-карантинный пункт, а также пункт ветеринарного контроля. Глава республики поручил в доступном для людей месте вывесить информацию о документах, которые необходимо оформлять для прохождения таможенного контроля.

Как сообщили в Управлении информации и пресс-службы главы республики, по итогам осмотра пограничных пунктов Сергей Аксенов отметил необходимость в увеличении штатной численности сотрудников крымской таможни с целью оптимизации работы пунктов пропуска.

«Необходимо добавить количество людей для работы на постоянной основе. Это позволит создать новые рабочие места для крымчан и ускорить работу пунктов пропуска. Должно быть такое количество сотрудников служб, работающих на пунктах пропуска, которое сможет эффективно обслужить весь поток автотранспорта», — сказал он.