Вопросы граждан касались земельных и имущественных отношений, а также работы общественных организаций.

Роман Деркач 9 октября провёл приём граждан в Ялтинском городском совете, в ходе которого к нему поступили три коллективных обращения от жителей муниципального образования. Вопросы граждан касались земельных и имущественных отношений, а также работы общественных организаций.

Так, граждане обратились с просьбой оказать содействие в предоставлении информации о порядке переселения из жилых помещений, расположенных на территории Международного детского центра «Артек». Глава муниципального образования подчеркнул, что строящийся за пределами детского центра многоэтажный жилой дом ещё не введён в эксплуатацию и информацией о порядке предоставления жилья владеет руководство «Артека». В свою очередь он дал поручение начальнику Управления организационно-правового обеспечения Ялтинского горсовета подготовить запрос по данному вопросу, после чего предоставить гражданам соответствующие разъяснения.

С коллективным обращением к Роману Деркачу обратилась и жительница города, член одной из общественных ветеранских организаций Ялты. Она отметила масштабную работу с гражданами руководителем организации, за которую ялтинцы просят его поощрить грамотой или благодарностью. Глава муниципального образования поддержал данное предложение и попросил предоставить необходимые для награждения документы.

Также в этот день ялтинцы подняли вопрос незаконного, по их мнению, строительства на муниципальной земле перед воротами гаражного кооператива, что затрудняет выезд из шести гаражей. Роман Деркач взял предоставленные заявителями документы по данному вопросу для более детального изучения. Он пояснил заявителям, что также в ближайшее время будут направлены соответствующие запросы в различные службы и ведомства города.

«Только после того, как мы соберём всю информацию по данному объекту, мы будем искать пути выхода из сложившейся ситуации», — подчеркнул Глава муниципального образования.

По всем поступившим в этот день обращениям гражданам в установленные сроки будут даны ответы с соответствующими разъяснениями в рамках действующего законодательства.

По материалам пресс-службы Ялтинского городского совета