В первую очередь, введением запрета на въезд автотранспорта на территорию парка

Сегодня, 12 апреля, главный архитектор Крыма Анна Царева и глава администрации Ялты Андрей Ростенко провели рабочее совещание по оценке мероприятий, которые проводит администрация города  в рамках увеличения пешеходной зоны и ограничения проезда в Приморский парк. 

Как ранее сообщал ЮгЯлта  в рамках исполнения поручения Главы Республики Крым Сергея Аксенова в Ялте запретили проезд автотранспорта в Приморский парк.  На данный момент для ограничения проезда в Приморский парк, на двух въездах в него, дежурят патрульные машины госавтоинспекции, и в парк пропускают только автотранспорт, проживающих там людей.

После осмотра Приморского парка Анна Царева отметила, что на сегодняшний день существенно ограничен проезд в Приморский парк.

«В первую очередь благоустройства парка  — это запрет проезда на его территорию и мы видим, что сегодня существенно ограничен въезд на его территорию. Проезжают только электромобили, которые обеспечивают функциональную работу парка, а также автомобили жителей, которые тут живут.  Это уже первый шаг на пути к тому, что парк станет пешеходной комфортной зоной, благоустроенной и для маломобильных групп населения «, — отметила главный архитектор Крыма.

Также Анна Царева отметила, что уже в этом году в рамках предварительной концепции непрерывной набережной Ялты, инвесторы проведут ряд мероприятий, и к этому пляжному сезону парк предстанет в качественно новом уровне.