Посетителей ждет много новых экскурсионных маршрутов, разнообразные выставки, обновленное 3D шоу и многое другое

В НБС-ННЦ экскурсоводам и туроператорам Крыма представили обновлённую программу 2016 года. К открытию нового курортного сезона Никитский ботанический сад подготовил несколько сюрпризов, и все – приятные. 

Однако, директор Юрий Плугатарь заявил, что несмотря на нововведения цены на билеты остались прежними.

«Нас очень радует интерес к Никитскому ботаническому саду, мы надеемся, что с вашей помощью сумеем сделать этот прекраснейший уголок Крыма и России ещё более привлекательным. И в это непростое время мы решили, что наша стратегическая линия останется прежней: мы хотим, чтобы Никитский ботанический сад – наше национальное достояние – оставался доступным для всех. По крайней мере, в ближайшее время менять ценовую политику мы не собираемся, будем работать по тем же ценам, что и прежде, несмотря на инфляцию. Представители любых сословий, любая семья – с самым разным уровнем достатка, и дети, и пенсионеры, и многодетные – все должны иметь возможность приехать сюда», — сказал Плугатарь. 

Кроме того, по его словам в этом году посетителям будет предложено несколько новых выставок и маршрутов. При этом в НБС-ННЦ уже открыто 3 парка: Верхний, Нижний и Приморский. Активно ведётся подготовительная работа, чтобы вновь, после многолетнего перерыва, своих гостей принял четвёртый парк – «Монтедор». Увеличивается количество предлагаемых к просмотру выставок. 

Также открыт новый маршрут «Царство роз Никитского ботанического сада». 

С большим одобрением гости Сада восприняли информацию о том, что данный маршрут разработан с учётом его доступности для людей с ограниченными возможностями. 

Ещё одна премьера этой весны – яркий узор калейдоскопа из более чем 79,3 тысячи цветов-весенников, которые высаживаются на традиционном поле для хризантем. Центральная часть композиции, по словам заведующего лабораторией ландшафтной архитектуры НБС-ННЦ Игоря Головнёва, представляет из себя 3 многоцветных кольца, а край оформлен растительным орнаментом из цветов на фоне декоративной отсыпки. Каркас всей композиции выполнен из герани (19 265 штук), а фрагменты узора заполнены весенниками в количестве 60000 штук, включая маргаритку помпонную и игольчатую (всего 8 сортов), 3 сорта лесной незабудки и 10 сортов виолы Виттрока. 

Особый интерес у туроператоров и гостей вызвал «Маршрут выходного дня», который позволяет при желании использовать различные варианты питания и проживания гостей Сада непосредственно на его территории. При этом те, кто останавливаются в гостинице «НИЦ» (Научно-исследовательский центр) или в «Оздоровительном центре»  НБС-ННЦ получают уникальную возможность воссоединиться с природой, прочувствовать особую энергетику Сада, исцеляющую не только тело, но и душу силами природы.

Гостей Никитского сажа также ждет обновлённое 3D шоу «Вечерний сад», новые скамейки и другие новинки курортного сезона 2016, передает пресс-служба НБС-ННЦ.