Законопроект, гарантирующий сохранение региональных льгот крымчанам для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет принят в двух чтениях на сессии Государственного Совета Республики Крым

Государственный совет Крыма принял поправки к трем республиканским законам для сохранения действующих пенсионных льгот для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет после повышения возраста выхода на пенсию для всех россиян. Документ принят в двух чтениях на сегодняшнем заседании парламента республики.

«Законопроект по сохранения региональных мер социальной поддержки женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, разработан в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство и продлением возраста выхода на пенсию. Принятие законопроекта позволит сохранить существующие льготы», – пояснил председатель парламентского комитета по труду, социальной защите, здравоохранения и делам ветеранов Александр Шувалов.

В настоящее время в Крыму пенсионеры имеют в качестве льгот право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в пределах республики без ограничений по количеству поездок, бесплатное социальное обслуживание одиноких пенсионеров на дому. Также существует ряд льгот для ветеранов труда и военной службы, касающихся денежных выплат и компенсация выплат на капремонты лицам, достигшим 70 и 80 лет.

Принятый сегодня документ вносит изменения в три крымских закона: «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и лиц, проживающих на территории Республики Крым», «О ветеранах труда Республики Крым», «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в Республике Крым». За принятие законопроекта во втором чтении проголосовали 62 депутата.

Постепенное повышение возраста выхода на пенсию в России предполагается с 2019 года. Законопроект находится на рассмотрении в Госдуме, ранее поправки к нему предложил президент РФ Владимир Путин. 

По материалам Крыминформ