На заседании общественной организации «Местная национально-культурная автономия греков городского округа Ялты «Возрождение» присутствовал греческий предпринимателя Димитрос, который, не побоявшись санкций, впервые приехал в Крым на Ялтинский международный экономический форум

На заседании подвели итоги работы организации и наметили планы на будущее. Председатель организации Любовь Свитайло подчеркнула, что за прошедший учебный год было многое сделано, особенно она отметила учащихся Воскресной школы св. Вел.Кн. Ольги Николаевны Романовой при храме св. Иоанна Златоуста, которые добились значительных успехов в изучении греческого языка.

«Кроме успехов учеников, наша общественная организация наконец-то обрела своё помещение. Увеличилось и количество членов нашей организации. На протяжении года проводилась большая работа: помимо занятий в классе были организованы совместные праздники, экскурсии и просто общение на греческом языке», — рассказала Любовь Свитайло.

На встрече присутствовал греческий предприниматель Димитрос, который, не побоявшись санкций, впервые приехал в Крым на Ялтинский международный экономический форум. По его словам, он сразу же почувствовал себя как дома, и захотел вернуться сюда, чтобы наладить деловые контакты, рассмотрев возможность инвестиций и делового сотрудничества.

«Правительства строят мосты между городами, а мы строим мосты между нашими сердцами», — с такими словами к Димитросу обратились представители греческой общины Ялты.

А он, в свою очередь, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и укрепление связей. Также он отметил, что активность греческой общины Ялты заслуживает особого уважения и похвалы.

Благодаря личностным качествам Любовь Свитайло среди членов общества удалось создать семейную атмосферу. Можно смело  говорить о том, что в Ялте есть большая греческая семья.

«Книга судьбы греков в Крыму хранит и радостные, и печальные страницы. Популяризация культуры и взаимного уважения к другим народам духовно обогащает граждан нашей многонациональной страны», — подчеркнула Любовь Свитайло.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта