Несмотря на то, что мусор должен был быть убран подрядчиком, который будет стоить школу на месте гаражей, Андрей Ростенко заявил, что город уберет мусор своими силами

Сегодня в редакцию ЮгЯлта позвонила жительница улицы Тимирязева в Ялте и выразила от имени всех жителей огромное недовольство и возмущение, связанные с последствиями, оставленными после скандального сноса гаражей.

Так, по словам женщины, после того, как площадку полностью освободили от несанкционированных гаражей, на их месте остались огромные кучи бытового и строительного мусора.

«Сколько живу в Ялте, а такого кошмара я не видела никогда», — возмутилась позвонившая в редакцию ЮгЯлта жительница Тимирязева,25 Татьяна Ивановна.

В свою очередь корреспондент ЮгЯлта решил уточнить у главы администрации Ялты Андрея Ростенко, когда же все-таки уберут весь мусор с территории бывшей площадки для гаражей.

«Мусор будет убран уже в ближайшее время, когда будет сухая погода. Мы долго ждали прихода подрядчиков, которые и должны были привести территорию в порядок. Но, как видим, подрядчик до конца года не зашел. Так что мы сами приведем эту территорию в порядок», — рассказал ЮгЯлта Андрей Ростенко.

Он также отметил, что не стоит забывать, что весь этот мусор оставили именно жители и хозяева этих самых гаражей.

«Я, конечно, очень рад, что ялтинцы не остаются равнодушным в вопросах экологии города, и так за нее переживают. Но помимо требования чистоты, не нужно и забывать, что чистоту должны соблюдать и сами жители города. Если вы требуете с власти, то и власть просит вас быть требовательными к самим себе», — призвал глава администрации Ялты.

Он также добавил, что школу, которая должна появиться на месте гаражей, начнут строить уже в этом году.

«В данном случае от администрации Ялты требовалось предоставить расчищенную территорию от гаражей для строительства школы, что мы и сделали.  А непосредственное строительство школы входит в полномочия Управления капитального строительства Крыма, именно они и являются заказчиками», — подытожил Ростенко.