Об этом на пресс-конференции сообщил советник канцелярии главы Российского императорского дома по взаимодействию с органами государственной власти, религиозными и общественными организациями Крыма и Севастополя Владислав Пилькевич, передает «Крыммедиа».

По его словам, главной целью фонда в Крыму станет сохранение культурного наследия, а также межконфессионального и гражданского мира на полуострове.

«Мы должны сделать все, чтобы Крым возродился в исторической ипостаси и приобрел ту значимость, которой он обладал при императорском доме», – заявил Пилькевич.

Он подчеркнул, что фонд не будет заниматься политической деятельностью, а сосредоточится в основном на благотворительности.

В свою очередь президент благотворительного фонда, актриса Татьяна Клюева сообщила, что крымчане уже обращаются к ней за помощью. В частности, жители Ялты обеспокоены тем, что первый корпус санатория «Днепр», в котором в свое время жила российская императрица, супруга императора Российской империи Александра III Мария Федоровна, был продан в частные руки.

«В ближайшие дни я буду там встречаться с главой администрации Ялты. Если все это подтвердится, мы будем обращаться в прокуратуру, защищать этот памятник истории», – заявила Клюева.